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Les mignardises de lizon
8 mars 2009

Petites boules marbrées

Des petites boules marbrées pour le petit déjeuner ou simplement comme friandise.

Ce qu'il faut:

- 250g de farine
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 10cl de lait + une cuil. à café
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à café de de cannelle
- 1/4 de cuil. à café de vanille pure
- 30g de petit copeaux de chocolat
- 1 jaune d'œuf
- 2 pincées de sel

1. Versez 10 cl de lait, 70g de sucre et le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que ce soit fondu. Mélangez et retirez du feu.

 

 

2. Tamisez la farine et la levure au-dessus d'un saladier.

Ajoutez la cannelle, la vanille et le sel.blog2_044rec  Mélangez.

Creusez un puits au centre.              blog2_048rec

Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

3. Pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.

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Étalez-là sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1,5 cm d'épaisseur. Parsemez le tout des copeaux de chocolat.                                                                                      blog2_057rec

 

 

4. Roulez la pâte en boule et pétrissez-la à nouveau pendant 1min. Coupez-la en 2, puis recoupez chaque moitié en 3 parties égales. Roulez-les en boules entre la paume de vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.                                                                   blog2_077rec

 

5. Faites chauffer le four à 225° (th.8). Battez le jaune d'œuf avec une cuil. à café de lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de ce mélange.

 

blog2_083

 

Entaillez en croix le dessus de chaque boule. Parsemez le tout du reste de sucre.

6. Glissez la plaque dans le four, ajoutez à côté un petit récipient d'eau et laissez cuire 25min ( attention pour les fours à chaleur tournante, il faut moins de temps). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans les pains: elle doit ressortir plus ou moins sèche. Posez les pains sur une grille et laissez-les refroidir.

Bon ap'! boul

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