750 grammes
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Les mignardises de lizon
19 juin 2009

Petits cakes light au fromage blanc

cake_light
Recette facile et rapide pour des petits en-cas light.

Pour 24 petits cakes

- 500gr de fromage blanc 0% de matières grasses
- 10gr de sucre Canderel
- 4 œufs
- 90gr de farine
- Confiture

1.Préchauffer le four à 200°
2.Mélanger le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'œufs ensemble.
3.Monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel).
4.Remplir le moule à moitié avec ce mélange, ajouter une petite cuillère de confiture ou de compote et remettre une couche de ce mélange par dessus. (J'en avais également fait sans confiture)
5.Enfourner +/- 20 minutes.
6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon ap'!

fromage_blanc

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12 juin 2009

Nouilles sautées poulet-ananas

nouilles
Pour 2 personnes

- 2x150g de nouilles aux œufs chinoises précuites
- 1 boîte d'ananas
- 1 gros filet de poulet coupé en dés
- poireaux et carottes, ou plus rapide et plus simple un sachet de julienne de légumes pour soupe (+/- 300gr)
- 1 petit oignon émincé
- 2 œufs
- sauce soja clair
- huile
- poivre
- curry

1. Pour l'omelette (à insérer ensuite dans les pâtes): dans une poêle et un peu d'huile, battre les œufs avec 2 cuillères à soupe de soja clair et du poivre. (œuf brouillé). Réserver.
2. Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile (dans une poêle ou un wok). Au bout de +/-5min, rajouter la julienne de légumes (poireaux et carottes).
3. Ajouter les dés de poulet (je les avait cuit un petit peu au micro-ondes avant pour qu'ils soient bien cuits à l'intérieur).
4. Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja clair.
5. Verser de temps à autre un peu de jus d'ananas sur le tout afin que les aliments ne brûlent pas et qu'ils restent bien "moelleux".
6. Quand le poulet est cuit, ajouter les morceaux d'ananas.
7. Ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry. Mélanger le tout. Laisser un peu mijoter.
8. A la dernière minute rajouter l'omelette et mélanger.

Bon ap'!

11 juin 2009

Toast aux bananes

Voici un de mes petits-déjeuners préféré! Pas très original mais super bon quand même!

tartines_bananes

3 juin 2009

Financiers allégés

financiersPour quelques pièces:

- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 8 cuillères à soupe de Canderel (édulcorant)
- les blancs de 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre allégé fondu (Alpro soja cuire et rôtir)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le Canderel.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Beurrer les moules à financier à l'aide d'un pinceau (je n'avais pas ce type de moule j'ai donc créé des petites formes quelconques).

 

5. Incorpore délicatement les blancs au mélange de farine et d'amandes puis ajouter le beurre fondu.

6. Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire environ 15 minutes.

(réduction calorique de +/- 35%)

Bon ap'!

financiers_amandes

 

2 juin 2009

Pizza maison thon et oignons

pizza_logoPour 2 pizzas

La pâte

(Si vous n'avez pas le temps utilisez simplement 2 pâtes à pizza prêtes à l'emploi)

- 500g de farine
- 25g de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel

1. Verser la farine dans un plat et creuser une fontaine au milieu. Y verser le sel, l'huile et la levure délayée dans 1/2 verre d'eau tiède. Laisser lever pendant 20 minutes, en couvrant bien.
2. Pétrir la pâte à l'aide des crochets pétrisseurs du mixer (ou à la main) jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et ne colle plus du tout. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3. Recouvrir d'un essuie et laisser lever pendant +/- 20 minutes dans un endroit tiède.

La garniture:

- 1/2 boîte de tomates passata
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- fromage râpé
- origan
- sel
- poivre

1. Préchauffer le four à 220°.
2. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer sur du papier sulfurisé sur les plaques du four.
3. Peler et couper les oignons en rondelles. Les faire précuire au four à micro-ondes +/- 2 minutes.
4. Recouvrir la pâte de sauce tomate.
5. Parsemer le thon et les oignons.
6. Épicer avec l'origan, le poivre et le sel.
7. Enfourner +/- 15min.

Bon ap'!

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