Voici une super recette que j'ai reprise du blog Pause-café & Gourmandises. Cependant, comme je n'avais pas de petits-suisses, j'ai remplacé par du yaourt nature 0%. Et le résultat... Délicieux!

Ingrédients:

  • 420gr de farine (ou un peu plus si la pâte colle de trop lorsqu'on la pétrit)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 120gr de yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
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Préparation:
1. Dans un petit saladier, faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
2. Ajouter le yaourt et les jaunes d'œufs. Mélanger.
3. Verser une partie de la farine dans un autre saladier, ajouter le sucre et le sel.
4. Faire un petit puits dans la farine pour y mettre le mélange levure-yaourt-jaunes d'oeufs. Mélanger.
5. Pétrir la pâte pendant +/- 15 min, jusqu'à en faire une boule (ajouter de la farine si elle colle).
6. Laisser reposer la pâte une ou deux heures à température ambiante et recouverte d'un linge (ou dans le four à 50° ou dans le robot fermé si vous pétrissez la pâte au robot).
7. Préchauffer le four sur 180° (programme hydrocuisson pour moi). Placer la pâte dans un moule de votre choix et faire cuire au four pendant +/- 30 min.

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Bon ap'!