Plat_courgettesIngrédients pour 4 personnes:Mozza
- 3 grosses courgettes
- 6 belles tomates
- 3 boules de mozzarella light
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- origan
- poivre, sel

Préparation:
1. Préchauffer le four sur 200°C.
2. Éplucher les courgettes et les couper en lamelles.
3. Couper les tomates en rondelles.
4. Dans un grand plat allant au four, disposer une première couche de lamelles de courgette, et par dessus, une couche de rondelles de tomates et de rondelles de mozzarella (1 boule et demi).
5. Éplucher et presser une gousse d'ail. La parsemer sur la première couche de légumes avec du poivre, du sel et de l'origan.Courgettes_lamelles
6. Répéter afin d'obtenir une deuxième couche identique.
7. Recouvrir d'une dernière couche de lamelle de courgette, poivre sel et origan.
8. Faire couler un filet d'huile d'olive.
9. Recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium (pour éviter que la dernière couche ne brûle)
10. Enfourner et laisser cuire 1 heure sur 200°C.

Servir avec du riz par exemple.

 

courgettes ail
Tomates Legumes

Bon ap'!

 Plat_gratin_courgettes