Chutney de prunes, abricots, pêches et oignons rouges
Ingrédients:
- 10cl de vinaigre de vin
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 pincée de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 200gr de prunes
- 200gr d'abricots
- 200g de pêches jaunes
- 200g d'oignons rouges en rondelles
- 8cl de porto rouge
- 125gr de sucre semoule
- sel, poivre noir
Préparation:
1. Laissez frémir le vinaigre 5 min, avec girofle, cannelle, muscade et laurier.
2. Dans une cocotte, versez les fruits taillés en dés, les oignons, le porto, le sucre, le vinaigre filtré.
Remuez et portez doucement à ébullition.
3. Couvrez et laissez cuire 30min à feu doux le temps d'obtenir un chutney épais.
4. Salez, poivrez et versez dans un bocal ébouillanté et soigneusement séché ou procédez au traitement
thermique comme expliqué par la marque de bocaux Le Parfait.
5. Fermez, retournez le bocal et laissez reposer 48h avant de consommer.
Délicieux avec de la viande blanches et des frittes!
Bon ap'!
Cette recette a été réalisée dans le cadre du concours Le Parfait.
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