750 grammes
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Les mignardises de lizon
15 avril 2010

Pâte brisée light pour quiche légère et végétarienne

Voici une recette de pâte à quiche light...

Ce dont j'ai besoin:

- 150gr de farine
- 1càc de sel
- 75gr de fromage blanc maigre (0%)
- 2 cuillères à soupe de Becel cuire et rôtir (ou Soja cuire et rôtir)

Préparation:

1. Tamiser la farine dans un plat.
2. Ajouter le sel, le fromage blanc et la margarine.
3. Pétrir la pâte et laisser reposer 1h au frigo.
4. Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et y piquer quelques trous à l'aide d'une fourchette.

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Ce dont j'ai besoin pour garnir la quiche:

- 2 porreaux
- 1 cuillère à soupe de Becel cuire et rôtir
- 40gr de farine
- 3dl de lait demi-écrémé
- 100gr de fromage râpé allégé (facultatif selon que l'on veut que ce soit plus ou moins light)
- sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Nettoyer les porreaux et les couper en fine rondelles. Les bouillir 15min dans de l'eau salée. A la fin de la cuisson, bien les égoutter.
3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse (béchamel). Ajouter le fromage râpé (facultatif). Assaisonner de sel et poivre.
4. Ajouter les porreaux à la sauce.
5. Verser la préparation sur la pâte et enfourner la quiche 45min dans le bas du four.

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Bon ap'!

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14 avril 2010

Drapeaux culinaires

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Ces drapeaux ont été réalisés afin de promouvoir le "Sydney International Food Festival".

10 avril 2010

Florida

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My pictures on lizoun.jalbum.net

8 avril 2010

Salade de blé aux pommes, pignons de pin et dés de poulet caramélisés au miel

DSC_0596Ce dont j'ai besoin:

Pour la salade
- salade de blé
- 1 pomme
- quelques pignons de pin

Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- poivre
- sel
- mélange d'herbes pour salade (ciboulette, oignons, etc.)

 

Pour le poulet:
- +/- 100gr de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

Préparation:

 

1. Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de miel et les 2 cuillères à soupe de moutarde.

2. Couper le blanc de poulet en dés et les badigeonner du mélange miel-moutarde.

3. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire à feu doux les dés de poulet pendant +/- 15min. Badigeonner de temps en temps avec le reste de sauce.

4. Pendant ce temps, préparer la salade et la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, un peu d'eau (selon que l'on veut que ce soit plus ou moins vinaigré), le poivre, le sel et le mélange d'herbes. Nettoyer la salade et la mélanger avec la vinaigrette.

5. Éplucher la pomme, la couper en petits dés et la rajouter à la salade.

6. Faire cuire quelques pignons de pin dans une poêle à sec (la cuisson des pignons ne nécessite pas de matière grasse). Les remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter à la salade et mélanger le tout.

7. Ajouter les morceaux de poulet cuits par dessus la salade.

Bon ap'!

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3 avril 2010

Soupe carottes - poivrons (sans pommes de terre) aux épices marocaines

DSC_0586Ingrédients:

- 1kg de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes (pour remplacer les pommes de terre)
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout (épices marocaines)
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de curry doux
- 1 demi cuillère à café d'harissa (pâte de piments)
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- un peu de sel (cubes de bouillon étant fort salés)

Préparation:

1. Nettoyer tous les légumes et les couper en cubes.
2. Placer le tout dans une grande casserole, ajouter les épices et de l'eau. Faire cuire pendant +/- 3/4 d'heure à 1 heure sur th. 5 ou 6.
3. Passer au mixer à soupe. Ajouter du sel si nécessaire.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter du persil.

Bon ap'!

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