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Ce dont j'ai besoin (2 personnes):

- linguines
- 3 tomates
- 3 échalottes ou 1 gros oignon
- 2-3 gousses d'ail
- 25cl de crème fraîche (light)
- +/- 16 scampis décortiqués
- sel
- poivre
- parmesan (facultatif)

Préparation:

1. Faire bouillir une casserole d'eau. (Pour ma part je n'assaisonne jamais l'eau des pâtes avec du sel, parce que la sauce qui viendra recouvrir les pâtes est déjà salée! Évitons le sel tant que l'on peut...)
2. Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
3. Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante afin d'enlever facilement la peau de celles-ci.   Enlever leur pédoncule et les concasser (couper en petits dés). (On conserve l'intérieur des tomates).
4. Dans une poêle chaude, avec un filet d'huile d'olive, cuire l'ail et les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente et puis les égoutter.
6. Ajouter les tomates concassées aux oignons et à l'ail. Saler, poivrer. Laisser mijoter et ajouter la crème fraîche.
7. Pendant ce temps, dans une autre poêle, saisir les scampis. Attention à la cuisson: pas assez cuit il garderont leur aspect un peu gluant, trop cuits ils seront caoutchouteux! Poivrer.
8. Ajouter les pâtes et les scampis à la sauce tomate. Mélanger.
9. Servir avec ou sans parmesan.

 

Bon ap'!