5 janvier 2013
Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de beurre pommade
- Arôme d'amande
- 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf (collage + dorure)
- 2 cuillères à soupe d'amaretto (facultatif)
Préparation
- Travailler le beurre pour qu'il soit bien mou (pas fondu).
- Ajouter le sucre. Mélanger.
- Battre les oeufs à la fourchette, les ajouter au mélange beurre-sucre.
- Ajouter la poudre d'amandes et 1 à 2 gouttes d'arôme d'amandes (et l'amaretto). Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 160°.
- Dérouler un des deux rouleaux de pâte feuilletée, la laisser sur la papier sulfurisé. Piquer la pâte.
- Répartir la crème d'amandes dessus en laissant un bord tout autour.
- Poser par-dessus le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Coller les bords avec le blanc d'oeuf.
- Décrorer le dessus de la galette en faisant des entailles au couteau et badigeonner de jaune d'oeuf.
- Enfourner pour +/- 30min.
Bon ap'!