750 grammes
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Les mignardises de lizon
5 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 75g de beurre pommade
  • Arôme d'amande
  • 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf (collage + dorure)
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto (facultatif)

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Préparation

  1. Travailler le beurre pour qu'il soit bien mou (pas fondu).
  2. Ajouter le sucre. Mélanger.
  3. Battre les oeufs à la fourchette, les ajouter au mélange beurre-sucre.
  4. Ajouter la poudre d'amandes et 1 à 2 gouttes d'arôme d'amandes (et l'amaretto). Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  5. Préchauffer le four à 160°.
  6. Dérouler un des deux rouleaux de pâte feuilletée, la laisser sur la papier sulfurisé. Piquer la pâte.
  7. Répartir la crème d'amandes dessus en laissant un bord tout autour.
  8. Poser par-dessus le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Coller les bords avec le blanc d'oeuf.
  9. Décrorer le dessus de la galette en faisant des entailles au couteau et badigeonner de jaune d'oeuf.
  10. Enfourner pour +/- 30min.

Bon ap'!

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Les mignardises de lizon
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