750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mignardises de lizon
31 juillet 2013

Kwatta et ses 30 recettes culte - Test produit

Récemment j'ai reçu un pot de Kwatta "Choc & Nuts" accompagné de son nouveau petit livre de recettes culte.

Perso, j'ai souvent acheté les granulés de chocolat Kwatta mais je n'avais jamais goûté la pâte à tartiner... une bonne occasion donc.

Verdict? Il est clair que si depuis toujours on a dans notre palette de goûts "telle référence" pour la pâte à tartiner (ou pour d'autres produits: boissons, céréales,...) il est difficile de s'en défaire et lorsque l'on goûte une nouvelle marque on a forcément tendance à comparer celle-ci à la référence que l'on connaît. J'ai déjà fait cette expérience plusieurs fois avec différents produits.

Si vous faites le test, la réaction des personnes sera plutôt négative "ce n'est pas du tout la même chose que X" (la fameuse référence). Mais l'on oublie de se poser la question essentielle "est-ce que le produit que je goûte est bon"?


Alors en dehors de toute référence, j'ai été agréablement surprise par la pâte à tartiner Kwatta, notamment grâce aux petits morceaux de noisettes très agréables en bouche.

Niveau calories et santé...tout est question de modération :)

A noter: toutes les pâtes chocolatées Kwatta sont à base de 100 % de cacao certifié UTZ.

DSC_2218

Enfin, si je devais choisir une des recettes proposées dans le livre ce serait le moelleux à base de chocolat Kwatta.

DSC_2221

 

Publicité
Publicité
29 juillet 2013

Chaussons chèvre poire

Une idée de lunch sucré/salé simple et rapide...

Ingrédients pour 6 chaussons:

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 2 fromages de chèvre frais (200grx2)
  • 2 poires
  • Thym & romarin
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)
  • Salade, tomates cerises, pignons de pin et vinaigrette pour accompagner

chaussons chèvre poire

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Nettoyer et découper les poires en petit cubes.
  3. Dérouler et découper la pâte brisée en triangles (en partant du centre du cercle).
  4. Disperser au centre de chaque triangle un petit tas de chèvre frais, quelques dés de poires, du poivre, thym et romarin selon votre goût.
  5. Replier chaque coin du triangle vers le centre afin de fermer le chausson.
  6. Badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau.
  7. Enfourner pour environ 15 min selon le four.
  8. Sortir les chaussons une fois qu'ils sont bien dorés et servir sur un lit de salade agrémenté d'une vinaigrette.

Cette recette peut être déclinée avec des pommes, des figues,...

Bon ap'!

 

 

Publicité
Les mignardises de lizon
Publicité