750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mignardises de lizon
17 août 2013

Fraises de Wépion en salade, smoothie et yaourt grec

Un dessert rapide, frais et léger inspiré de la recette originale du Chef Olivier Bauche (La Gloriette).

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500gr de fraises (de Wépion)
  • sucre (selon votre goût, si vous aimez les fraises fort sucrées ou non)
  • 1 c à café de jus de citron
  • 250gr de yaourt grec 0%
  • feuilles de menthe

 

DSC_2062

Préparation:

  • Nettoyer les fraises. Mixer 350g de fraises avec le sucre et le jus de citron. Garder au frais.
  • Trancher le reste des fraises en brunoise, ajouter un peu de sucre et réserver.
  • Mélanger le yaourt avec du sucre selon votre goût.
  • Pour le dressage, répartir la brunoise de fraise au fond de longs verres. Ajouter le smoothie de fraise. Et déposer par-dessus une grosse cuillère à soupe de yaourt grec. Garnir d'une feuille de menthe. Déguster aussitôt.

DSC_2065

Bon ap!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les mignardises de lizon
Publicité