Recettes mignardises
25 avril 2014

Golf Par Tee

Anniversaire sur le thème du golf...

golf themed party

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proshop

 

golf flags

 

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golf themed appetizers

 

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tees

golf themed appetizers 2

 

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golf table decoration

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Recette cake pops

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flag stick chocolate mousse

Recette mousse au chocolat 

 

Décorations (drapeaux, banderolles,...) "prêt à imprimer", trouvées sur Etsy


31 janvier 2014

Gros biscuit aux amandes et noisettes entières

Attention risque d'addiction avec ce délicieux biscuit amande, noisette, cannelle, moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur!

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Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 400g de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 2,5 càs de beurre mou
  • 150g d'amandes entières
  • 150g de noisettes entières
  • 1 càc d'extrait d'amande
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 3 gros oeufs

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Préparation:

  • Torréfier les amandes et noisettes en les passant au four 15 à 20 min jusqu'à ce que la peau s'écaille. Les rouler ensuite dans un essuie de vaisselle pour enlever la peau. Attention c'est chaud!!
  • Préchauffer le four à 160°.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts.
  • Incorporer les amandes et noisettes entières. Ajouter l'extrait d'amande et de vanille et les oeufs préalablement battus.
  • Sur du papier sulfurisé fariné, rouler et allonger la pâte en forme de pain plat.
  • Mettre au four environ 40 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre ne soit plus trop mou.
  • Laisser refroidir. Conserver dans une boîte en métal.

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Bon ap'!

*recette issue du Saveurs n°204

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25 décembre 2012

Cake pops (un tout petit peu allégés)

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Ingrédients:

  • 120g de farine fermentante
  • 100g de beurre fondu
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sel
  • 1 ravier de Philadelphia light
  • 1 paquet de Candy Melt
  • Bâtons pour cake pops
  • Décorations en sucre

Préparation:

Quatre-quarts nature

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanche.
  3. Ajouter le beurre fondu.
  4. Ajouter la farine tamisée et le sel. Mélanger.
  5. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser et enfourner à 180°C pendant 40 minutes (Tout dépend du four. Pour vérifier que le cake soit bien cuit mais encore moelleux, piquer dedans avec un couteau, la lame doit ressortir sans que de la pâte y soit collée.)
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Cake pops

  1. Une fois le cake refroidit, l'émietter en frottant deux morceaux de cake l'un contre l'autre ou en utilisant une râpe.
  2. Ajouter le Philadelphia au cake émietté et malaxer avec les doigts afin d'obtenir une pâte lisse. La pâte ne doit pas s'éffriter. Si c'est le cas, il faut rajouter du liant (Philadelphia).
  3. Prendre de la pâte entre les mains et la rouler pour former des petites boules de +/- 30gr. Les disposer sur une assiette.
  4. Placer les boules durant +/-15 min au congélateur afin de leur donner plus de consistance.
  5. Préparer un bloc de frigolite pour y piquer les cake pops une fois qu'ils seront prêts.
  6. Sortir les cakes pops du congélateur.
  7. Faire fondre les pistoles de Candy Melt selon les instructions sur le paquet (au micro-ondes pour moi, puissance 350watt, par tranche de 30 sec. Le Candy Melt doit être fondu pas cuit!).
  8. Prendre un bâton de sucette, le tremper dans le Candy Melt (+/- 1 cm) et enfoncer directement le bâton dans une boule de cake jusqu'au centre. Attention de ne pas aller trop loin sinon la boule se fend. Faire de même avec toutes les boules de cake afin que les bâtons soient bien fixés aux boules de cake.
  9. Prendre un cake pop, le tremper à la verticale dans le Candy Melt et faire un tour afin que le Candy Melt se répande sur toute la boule. Sortir la boule du Candy Melt et tapoter avec la main libre sur la main qui tient le cake pop, tout en la faisant tourner afin de faire tomber l'excédent de Candy Melt. Pour mieux comprendre ce geste je vous suggère de regarder la vidéo de la reine du Cake Pop Bakkerela.
  10. Saupoudrer directement la décoration de son choix sur le cake pop.
  11. Piquer le cake pop dans le bloc de frigolite.
  12. Conserver au frigo.

Bon ap'

Posté par lizoun à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 juin 2011

Financiers coco-ananas

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Ce dont j'ai besoin:

- 6 blancs d'oeufs

- 165g de beurre fondu

- 120g de poudre d'amandes

- 240g de sucre glace

- 50g de farine ordinaire

- 7 rondelles d'ananas (en conserve)

- 40 gr de noix de coco râpée + garniture

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Fouetter les blancs d'oeufs légèrement à l'aide d'une fourchette et y ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace tamisés et la noix de coco râpée. Mélanger.

3. Après bien avoir égoutté les rondelles d'ananas, les couper en tout petit morceaux et les ajouter à la préparation.

4. Répartir la pâte dans des moules à financiers ou à muffins. Parsemer de noix de coco. Faire cuire +/- 15min.

5. Laisser refroidir un peu et puis démouler sur une grille.

 

Bon ap'!

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30 mai 2010

Rochers à la noix de coco

Une recette toute simple et rapide pour de chouettes petits en-cas maison trouvée sur le blog de "La tartine Gourmande".

Ce dont j'ai besoin (pour +/- 25 rochers):

- 4 blancs d'œufs
- 100gr de sucre de canne blond (le mien était liquide)
- 160gr de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron vert (facultatif)

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Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
2. Préchauffer le four à 180°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
3. Faire de petits tas de "pâte" sur la plaque et donner forme aux rochers avec le bout des doigts.
4. Cuire +/- 15min (jusqu'à ce que les bords commencent à dorer). Faire refroidir sur une grille.

Bon ap'!

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06 octobre 2009

Pastéis de Nata - Petits flans portugais

pasteisIngrédients (pour +/- 12 pièces):
- 0,5l de lait
- 250gr de sucre
- 30gr de farine
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte feuilletée

Préparation:
1. Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
2. Mélanger dans un saladier, le sucre, la farine et le sel.
3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et extraire les petits grains pour les mettre dans le lait. Verser le lait vanillé au sucre, sel, farine dans le saladier.
4. Y ajouter 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier. 
5. Couper des cercles de pâte (avec un verre pour ma part) et les étaler dans des moules à pastéis de nata (je n'en avais pas j'ai donc utilisé un moule à muffins).
6. Verser avec une louche la préparation dans les moules.
7. Cuire à environ 200°C pendant +/- 20'. Les pastéis doivent être bien dorés, voir un peu brûlés à certains endroits...

Un délice!

pasteis_de_nata

Et comme il me restait de cette préparation mais pas de pâte feuilletée, j'en ai fait deux petits flans...

flan

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03 juin 2009

Financiers allégés

financiersPour quelques pièces:

- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 8 cuillères à soupe de Canderel (édulcorant)
- les blancs de 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre allégé fondu (Alpro soja cuire et rôtir)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le Canderel.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Beurrer les moules à financier à l'aide d'un pinceau (je n'avais pas ce type de moule j'ai donc créé des petites formes quelconques).

 

5. Incorpore délicatement les blancs au mélange de farine et d'amandes puis ajouter le beurre fondu.

6. Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire environ 15 minutes.

(réduction calorique de +/- 35%)

Bon ap'!

financiers_amandes

 

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08 mars 2009

Petites boules marbrées

Des petites boules marbrées pour le petit déjeuner ou simplement comme friandise.

Ce qu'il faut:

- 250g de farine
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 10cl de lait + une cuil. à café
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à café de de cannelle
- 1/4 de cuil. à café de vanille pure
- 30g de petit copeaux de chocolat
- 1 jaune d'œuf
- 2 pincées de sel

1. Versez 10 cl de lait, 70g de sucre et le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que ce soit fondu. Mélangez et retirez du feu.

 

 

2. Tamisez la farine et la levure au-dessus d'un saladier.

Ajoutez la cannelle, la vanille et le sel.blog2_044rec  Mélangez.

Creusez un puits au centre.              blog2_048rec

Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

3. Pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.

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Étalez-là sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1,5 cm d'épaisseur. Parsemez le tout des copeaux de chocolat.                                                                                      blog2_057rec

 

 

4. Roulez la pâte en boule et pétrissez-la à nouveau pendant 1min. Coupez-la en 2, puis recoupez chaque moitié en 3 parties égales. Roulez-les en boules entre la paume de vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.                                                                   blog2_077rec

 

5. Faites chauffer le four à 225° (th.8). Battez le jaune d'œuf avec une cuil. à café de lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de ce mélange.

 

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Entaillez en croix le dessus de chaque boule. Parsemez le tout du reste de sucre.

6. Glissez la plaque dans le four, ajoutez à côté un petit récipient d'eau et laissez cuire 25min ( attention pour les fours à chaleur tournante, il faut moins de temps). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans les pains: elle doit ressortir plus ou moins sèche. Posez les pains sur une grille et laissez-les refroidir.

Bon ap'! boul

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