Salade de blé aux pommes, pignons de pin et dés de poulet caramélisés au miel
Pour la salade
- salade de blé
- 1 pomme
- quelques pignons de pin
Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- poivre
- sel
- mélange d'herbes pour salade (ciboulette, oignons, etc.)
Pour le poulet:
- +/- 100gr de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Préparation:
1. Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de miel et les 2 cuillères à soupe de moutarde.
2. Couper le blanc de poulet en dés et les badigeonner du mélange miel-moutarde.
3. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire à feu doux les dés de poulet pendant +/- 15min. Badigeonner de temps en temps avec le reste de sauce.
4. Pendant ce temps, préparer la salade et la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, un peu d'eau (selon que l'on veut que ce soit plus ou moins vinaigré), le poivre, le sel et le mélange d'herbes. Nettoyer la salade et la mélanger avec la vinaigrette.
5. Éplucher la pomme, la couper en petits dés et la rajouter à la salade.
6. Faire cuire quelques pignons de pin dans une poêle à sec (la cuisson des pignons ne nécessite pas de matière grasse). Les remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter à la salade et mélanger le tout.
7. Ajouter les morceaux de poulet cuits par dessus la salade.
Bon ap'!