Terrine de carottes
Pour 4 petites terrines:
- +/- 150gr de carottes
- 1 œuf
- 100cl de crème allégée
- herbes à salade (ciboulette, oignons, persil...)
- sel et poivre
Préparation:
1. Nettoyer les carottes et les couper en rondelles. Cuire les carottes dans de l'eau bouillante. Elles doivent rester croquantes. Les égoutter et rafraîchir à l'eau froide.
2. Dans un bol, fouetter l'œuf en omelette avec la crème fraîche et les herbes, sel et poivre. Rajouter les carottes.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Verser la préparation dans des petits moules (pour moi moule à financiers en silicone = pas besoin de beurre ou de papier de cuisson).
5. Faire cuire +/- 40min au bain-marie. (J'ai rempli la taque profonde du four d'eau).
6. Si le fond des terrines est encore liquide, déposer le moule tout au fond du four et laisser cuire +/- 10min.
7. Laisser refroidir un peu et démouler.
Servir comme entrée ou en accompagnement.
Bon ap'!