750 grammes
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Les mignardises de lizon
30 mai 2010

Rochers à la noix de coco

Une recette toute simple et rapide pour de chouettes petits en-cas maison trouvée sur le blog de "La tartine Gourmande".

Ce dont j'ai besoin (pour +/- 25 rochers):

- 4 blancs d'œufs
- 100gr de sucre de canne blond (le mien était liquide)
- 160gr de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron vert (facultatif)

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Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
2. Préchauffer le four à 180°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
3. Faire de petits tas de "pâte" sur la plaque et donner forme aux rochers avec le bout des doigts.
4. Cuire +/- 15min (jusqu'à ce que les bords commencent à dorer). Faire refroidir sur une grille.

Bon ap'!

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2 mai 2010

Ragoût de pommes de terre, courgettes et tomates

DSC_0640Un bon plat végétarien...

Ce dont j'ai besoin (pour 4 personnes):

- 1kg de tomates
- 1 gros poivron rouge
- 400gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 400gr de courgettes
- Dés de Quorn (facultatif)
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de d'aneth haché
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- sel et poivre

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Partager le poivron en 2, ôter les pépins et membranes blanches puis le détailler en petits dés.
3. Couper les pommes de terre en tranches de +/- 1cm d'épaisseur, les oignons en rondelles, et les courgettes en tranches épaisses.
5. Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les rondelles d'oignons +/- 10min à feu moyen, en remuant fréquemment. Ajouter l'ail et laisser cuire 2 minutes.
6. Dans un grand plat allant au four, réunir tous les autres ingrédients et assaisonner généreusement. Incorporer les oignons et l'ail.
7. Couvrir, enfourner et faire cuire 1h à 1h30 jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuer toutes les 30min. Ajouter les dés de quorn +/- 10min avant la fin de la cuisson. (Piquer la pointe d'un couteau dans une pomme de terre pour voir si elle est cuite, si c'est le cas alors c'est bon!)

Bon ap'!

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