750 grammes
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Les mignardises de lizon
22 septembre 2013

Pineapple fried rice with cashews - Riz frit ananas frais et noix de cajou

Un délicieux plat végétarien aux accents thaï!

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de riz thaï au jasmin
  • 1 ananas frais bien mûr
  • 1 à 2 poivrons rouges
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de noix de cajou non salées
  • 4 oignons verts
  • 2 càs de sauce soja
  • 1càc de paprika


Préparation:

  1. Cuire le riz selon les indications. Réserver. (Vous pouvez cuire le riz la veille si vous le souhaitez).
  2. Pendant ce temps, couper l'ananas frais en gros cubes (ne jettez pas le jus, vous pourrez l'ajouter lors de la cuisson des légumes). Réserver.
  3. Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et couper le(s) poivron(s) en dés. Laver et couper en rondelles les oignons verts. Réserver.
  4. Dans un wok, faire suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. (Cuire à couvert sur puissance moyenne jusqu'à ce qu'il deviennent moelleux).
  5. Ajouter les dés de poivrons et rondelles d'oignons verts. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les poivrons deviennent moelleux.
  6. Ajouter la sauce soja, le paprika, les dés d'ananas et le jus d'ananas. Laisser cuire plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent également moelleux. Réserver l'ensemble des légumes.
  7. Cuire les oeufs dans le wok, façon "oeufs brouillés". Réserver.
  8. Toréfier les noix de cajou dans une petite poêle. Réserver.
  9. Remettre les légumes/ananas dans le wok, ajouter le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  10. Ajouter l'oeuf et les noix de cajour. Mélanger.
  11. Servir.

Il est possible d'ajouter des cubes de poulet, des crevettes ou des dès de Quorn à la préparation.

Bon ap'!

riz thaï

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15 septembre 2013

Tarte citron ricotta

Un dessert aérien et bien plus léger qu'avec du mascarpone!

Tarte citron ricotta les mignardises de lizon

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 2 càs de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 càc d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 càs d'eau

Pour la garniture:

  • 400g de ricotta
  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 citrons Bio
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation:

  1. Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau et l'extrait de vanille. Former une boule de pâte. La filmer et mettre au frais 30min.
  2.  Préchauffer le four à 180°.
  3. Prélever le zeste des citrons (attention de ne pas prélever le blanc qui est amer). Presser les citrons, réserver le jus.
  4. Placer du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Etaler la pâte directement avec les doigts dans le moule à tarte.
  5. Dans un plat ou dans un robot, fouetter la ricotta seule pour bien l'aérer. Verser ensuite progressivement le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajouter les zestes et les oeufs un par un tout en continuant à fouetter. Ajouter une pincée de sel, le jus des citrons et l'extrait de vanille. Mélanger et verser la garniture dans le moule.
  6. Enfourner pour environ 50 min.
  7. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Bon ap'!

Tarte ricotta citron les mignardises de lizon

 

*Inspiré d'une recette de lexpress.fr

Préparez la pâte : placez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans un robot. - Mélangez puis ajoutez les jaunes d'oeufs, l'eau et l'extrait de vanille. Avec les doigts, formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais pendant 30 min. - Préchauffez le four à 180 °C. Après avoir prélevé et émincé les zestes, pressez les citrons et réservez le jus. - Beurrez un plat à tarte (Ø 23 cm env.), à fond amovible idéalement. Foncez le plat directement avec la pâte du bout des doigts. Piquez le fond avec une fourchette et replacez au frais. - Préparez la garniture : fouettez la ricotta seule, dans le bol d'un robot ou avec un batteur, pour bien la ramollir. Versez progressivement le sucre. - Quand le mélange est léger et mousseux, ajoutez les zestes, puis les oeufs un par un, tout en continuant à fouetter. Ajoutez une pincée de sel, le jus des citrons et l'extrait de vanille. - Mélangez et versez la garniture dans le moule. - Enfournez et faites cuire 50 min en surveillant la couleur - la tarte doit être dorée et la croûte bien cuite. - Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Pour la déco, vous pouvez garnir le centre de quelques tranches de citron très fines.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/tarte-ricotta-citron_1229748.html#4GTgqA3URPi6LlAU.9
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