22 septembre 2013
Pineapple fried rice with cashews - Riz frit ananas frais et noix de cajou
Un délicieux plat végétarien aux accents thaï!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250g de riz thaï au jasmin
- 1 ananas frais bien mûr
- 1 à 2 poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oeufs
- 1 tasse de noix de cajou non salées
- 4 oignons verts
- 2 càs de sauce soja
- 1càc de paprika
Préparation:
- Cuire le riz selon les indications. Réserver. (Vous pouvez cuire le riz la veille si vous le souhaitez).
- Pendant ce temps, couper l'ananas frais en gros cubes (ne jettez pas le jus, vous pourrez l'ajouter lors de la cuisson des légumes). Réserver.
- Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et couper le(s) poivron(s) en dés. Laver et couper en rondelles les oignons verts. Réserver.
- Dans un wok, faire suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. (Cuire à couvert sur puissance moyenne jusqu'à ce qu'il deviennent moelleux).
- Ajouter les dés de poivrons et rondelles d'oignons verts. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les poivrons deviennent moelleux.
- Ajouter la sauce soja, le paprika, les dés d'ananas et le jus d'ananas. Laisser cuire plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent également moelleux. Réserver l'ensemble des légumes.
- Cuire les oeufs dans le wok, façon "oeufs brouillés". Réserver.
- Toréfier les noix de cajou dans une petite poêle. Réserver.
- Remettre les légumes/ananas dans le wok, ajouter le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter l'oeuf et les noix de cajour. Mélanger.
- Servir.
Il est possible d'ajouter des cubes de poulet, des crevettes ou des dès de Quorn à la préparation.
Bon ap'!
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