750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mignardises de lizon
22 septembre 2013

Pineapple fried rice with cashews - Riz frit ananas frais et noix de cajou

Un délicieux plat végétarien aux accents thaï!

DSC_2291


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de riz thaï au jasmin
  • 1 ananas frais bien mûr
  • 1 à 2 poivrons rouges
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de noix de cajou non salées
  • 4 oignons verts
  • 2 càs de sauce soja
  • 1càc de paprika


Préparation:

  1. Cuire le riz selon les indications. Réserver. (Vous pouvez cuire le riz la veille si vous le souhaitez).
  2. Pendant ce temps, couper l'ananas frais en gros cubes (ne jettez pas le jus, vous pourrez l'ajouter lors de la cuisson des légumes). Réserver.
  3. Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et couper le(s) poivron(s) en dés. Laver et couper en rondelles les oignons verts. Réserver.
  4. Dans un wok, faire suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. (Cuire à couvert sur puissance moyenne jusqu'à ce qu'il deviennent moelleux).
  5. Ajouter les dés de poivrons et rondelles d'oignons verts. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les poivrons deviennent moelleux.
  6. Ajouter la sauce soja, le paprika, les dés d'ananas et le jus d'ananas. Laisser cuire plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent également moelleux. Réserver l'ensemble des légumes.
  7. Cuire les oeufs dans le wok, façon "oeufs brouillés". Réserver.
  8. Toréfier les noix de cajou dans une petite poêle. Réserver.
  9. Remettre les légumes/ananas dans le wok, ajouter le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  10. Ajouter l'oeuf et les noix de cajour. Mélanger.
  11. Servir.

Il est possible d'ajouter des cubes de poulet, des crevettes ou des dès de Quorn à la préparation.

Bon ap'!

riz thaï

DSC_2289

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les mignardises de lizon
Publicité