750 grammes
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Les mignardises de lizon
29 mai 2009

Smoothie fraises banane

DSC_0169 DSC_0171

Pour 2 grands verres:
- 1 banane
- 250 g de fraises
- 3 grosses boules de glace vanille
- sucre

Mixer le tout!

smoothie

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27 mai 2009

Tagliatelles aux deux tomates et basilic

p_tesPour 2 personnes:

- 200g (cru) de tagliatelles
- 5 bonnes cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 boîte de tomates pelées
- quelques tomates séchées à l'huile et à l'ail
- basilic
- poivre
- sel

1. Cuire les tagliatelles jusqu'à ce qu'elle soient "al dente". Les égoutter.
2. Dans un poêlon faire fondre la mascarpone. Ajouter les tomates pelées. Remuer. Ajouter les tomates séchées avec un peu d'huile à l'ail et le basilic. Mélanger.
3. Mélanger les pâtes à la sauce.

Bon ap'!

 

25 mai 2009

Ramequins de pâte brisée aux fraises et mousse de mascarpone

Pour 8 ramequins:

(par facilité pour la suite, il est mieux de faire la pâte pour 2 x 4 ramequins)

A savoir 2X:

150g de farine
1,5 cuillères à soupe de sucre
75g de beurre en morceau (ici beurre soja cuire et rôtir)
2 cuillères à soupe d'eau froide

1.Dans un saladier (ou le bol d'un robot) mélanger la farine, le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les cuillères d'eau froide puis pétrir à la main jusqu'à ce qu'une boule se forme. Envelopper la boule dans un film étirable et mettre au frigo pendant 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez fine pour remplir les 8 ramequins. Abaisser la pâte dans les moules préalablement beurrés.

4. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les recouvrir d'un lestage (ici haricots secs!) pour empêcher la pâte de gonfler les mettre à cuire 20 minutes dans le four.

5. À leur sortie du four, démouler les fonds de tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.

ramequins

Pour la mousse de mascarpone et les fraises

250g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre
1,5 barquettes de fraises

1. Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les graines de la gousse de vanille. Mettre au frigo.

2. Nettoyer et couper les fraises en morceaux (ajouter un peu de sucre (canderel) dessus)

3. Avant de servir (sinon le fond du biscuit deviendra mou), garnir les fonds des ramequins avec cette mousse et les fraises par dessus.

Bon ap'!

ramequin_fraise






 

24 mai 2009

Cake au citron vert

Blog_125

Pour un moule à manquer de 20 à 22 cm:

Le cake :

- 3 gros œufs
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de sirop de canne
- 20 cl de crème liquide (extra-légère possible)
- 90 g d'huile neutre (tournesol ...)
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )
- 50 g de jus de citron vert filtré ( environ 1.5 citron vert )
- 50 g de rhum blanc
- Le zeste finement râpé de 3 citrons verts

 

Le sirop d'imbibage :

- 50 g de sirop de canne
- 60 g de jus de citron vert filtré (environ 1.5 citron vert)
- 10 g de rhum blanc

Le cake :

1. Beurrer, fariner puis sucrer le moule. Mélanger le sucre et le zeste finement râpé du citron vert du bout des doigts dans un grand bol.

Blog_126

Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre parfumé longuement (5 minutes au fouet électrique), jusqu'à ce qu'il soit bien pâle, volumineux et mousseux. Ajouter alors, tout en fouettant, le sirop de canne, puis la crème liquide, puis l'huile neutre, puis le jus de citron vert filtré, puis le rhum blanc. Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure chimique. Battre jusqu'à homogénéisation.

2. Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner à 175°C pendant environ 45 minutes ( en fonction du moule utilisé bien sûr ). Démouler immédiatement, piquer le gâteau sur toute sa surface à l'aide d'un cure-dent.

Le sirop d'imbibage :

3. Dans une casserole, mélanger le sirop de canne, le jus de citron vert filtré et le rhum blanc. Porter à ébullition et laisser bouillir environ 2 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Verser cuillerée par cuillerée sur le gâteau piqué encore chaud, laisser imbiber et refroidir à température ambiante avant de déguster.

Bon ap'!

Blog_136

(Recette du blog "Eryn et sa folle cuisine").

 

20 mai 2009

Fraises & fromage

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Ce mariage pourrait paraître "spécial" pour certains, mais je vous assure c'est exquis! Des fraises écrasées, un peu de sucre (canderel) et des morceaux de fromage (emmental, gouda, ...), le tout accompagné d'un morceau de pain (que l'on peut tremper dans le plat). Un petit lunch vite fait et qui change des habitudes!

Bon ap'!

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5 mai 2009

Bavarois light au yaourt et fraises

bavarois_light
Pour 6 belles coupes
- 1 litre de yaourt (grec 10% mg)
- 4 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
- 600gr de fraises (belges)
- 15 g de sucre Canderel
- 1dl de lait demi-écrémé

Préparation
- faire tremper les feuilles de gélatine pendant 30 min dans de l'eau froide
- nettoyer et égoutter les fraises. En mettre 6 de côté. Puis mixer le reste.
- mélanger le yaourt avec le jus de citron, le sucre Canderel et la purée de fraises.
- faire fondre la gélatine dans le dl de lait chauffé. Et ajouter au mélange de yaourt.
- verser dans des coupes
- placer dans le frigo pendant au moins 2 heures.
- garnir chaque coupe avec une fraise coupée en lamelle.

Bon ap'!

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