Recette super simple de muffins bien moelleux.

muffins pomme cannelle miel

Ingrédients (pour 16 gros muffins):

  • 375g de farine (pour pâtisserie)
  • 12g de baking powder (à défaut prendre de la levure chimique)
  • 1càs de cannelle
  • 135g de beurre
  • 120g de cassonade
  • 125g de miel (gelée royale)
  • 4 oeufs
  • 3 pommes (jonagold)

Finition:

  • 2càs de miel
  • 1càs de cassonade

Préparation:

  1. Mélanger la farine, le baking powder et la cannelle dans un saladier.
  2. Faire ramolir le beurre au micro-ondes et l'ajouter au mélange précédent.
  3. Ajouter également le sucre, le miel et les oeufs. Bien mélanger.
  4. Eplucher les pommes. Les râper avec une grosse râpe (au robot pour moi). Les ajouter au mélange.
  5. Préchauffer le four sur 180° (chaleur tournante 3D pour moi)
  6. Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (ou moules à muffins).
  7. Enfourner pour environ 20 minutes.
  8. Verser 2 cuillères à soupe de miel sur une petite assiette. Préparer un pinceau et la cassonade.
  9. A la sortie du four, napper les muffins de miel avec un pinceau et saupoudrer de cassonade.
  10. Placer les muffins sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Bon ap'!

muffins pomme cannelle miel 2