750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mignardises de lizon
17 mai 2015

Charlotte rose à double étage, crème fouettée à la fraise et chantilly à la fraise

Charlotte rose à double étage, crème fouettée à la fraise et chantilly à la fraise
Un petit peu de boulot et de technique tout de même pour ce beau gâteau de fête (fête des mères, anniversaire,...). Et 24h de prise au réfrigérateur. Très onctueux et frais! Les quantités indiquées dans la recette initiale ne m'ont pas permis de remplir...
Publicité
Publicité
22 novembre 2014

Muffins pommes cannelle miel

Muffins pommes cannelle miel
Recette super simple de muffins bien moelleux. Ingrédients (pour 16 gros muffins): 375g de farine (pour pâtisserie) 12g de baking powder (à défaut prendre de la levure chimique) 1càs de cannelle 135g de beurre 120g de cassonade 125g de miel (gelée royale)...
7 août 2014

Dessert express cerises mascarpone spéculoos

Dessert express cerises mascarpone spéculoos
Quelques cerises sous la main? Un reste de mascarpone? Et quelques spéculoos dans le placard? Hop, un petit dessert improvisé, ultra rapide mais super gourmand! Ingrédients pour 2-3 ramequins: 100g de mascarpone 1 jaune d'oeuf 25g de sucre 2 spéculoos...
18 avril 2014

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Une mousse au chocolat hyper onctueuse et bien ferme d'après une recette de Pierre Hermé. Ingrédients pour 4 - 6 personnes: Mousse 80 ml de crème fraîche light 175gr de chocolat noir 1 jaune d'oeuf 4 blancs d'oeufs 20g de sucre Caramel 150g de sucre 2...
24 novembre 2013

Banana bread aux flocons d'avoine et amandes - sans oeufs, sans beurre, sans lait

Banana bread aux flocons d'avoine et amandes - sans oeufs, sans beurre, sans lait
Un cake aux bananes consistant, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Sain, vegan et idéal pour les intolérants aux oeufs ou au lactose. Quand j'ai commencé à préparer mon banana bread, j'ai réalisé que je n'avais plus d'oeufs. N'étant pas allergiques...
Publicité
Publicité
15 septembre 2013

Tarte citron ricotta

Tarte citron ricotta
Un dessert aérien et bien plus léger qu'avec du mascarpone! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 80g de beurre 2 càs de sucre 2 jaunes d'oeufs 1/2 càc d'extrait de vanille (facultatif) 1 càs d'eau Pour la garniture: 400g de ricotta 180g de sucre...
17 août 2013

Fraises de Wépion en salade, smoothie et yaourt grec

Fraises de Wépion en salade, smoothie et yaourt grec
Un dessert rapide, frais et léger inspiré de la recette originale du Chef Olivier Bauche (La Gloriette). Ingrédients pour 4 personnes: 500gr de fraises (de Wépion) sucre (selon votre goût, si vous aimez les fraises fort sucrées ou non) 1 c à café de jus...
5 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oeufs 80g de sucre 100g de poudre d'amandes 75g de beurre pommade Arôme d'amande 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf (collage + dorure) 2 cuillères à soupe d'amaretto (facultatif) Préparation Travailler le beurre...
29 mars 2011

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé
Ce dont j'ai besoin: Pâte sablée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 oeuf - 80g de sucre glace - 30g de poudre d'amande Garniture: - 3 à 4 grosses pommes - 2dl de crème fraîche allégée - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1cuillière à soupe de sucre...
27 septembre 2009

Roulé à la pâte d'amandes

Roulé à la pâte d'amandes
Voici une recette à nouveau trouvée via Topmiam et cette fois-ci sur le blog Les gourmandises d'Isa. Un vrai délice! Ingrédients: Pour la pâte sablée: - 240gr de beurre froid- 375gr de farine- 130gr de sucre- 1 cuillère à café de sucre vanillé- 1 œuf...
7 septembre 2009

Tarte aux prunes - pâte levée sucrée

Tarte aux prunes - pâte levée sucrée
Recette d'une tarte de tradition selon un maître boulanger-pâtissier. Ingrédients pour 2 tartes : Pour la pâte levée sucrée: - 500gr de farine- 200gr de beurre- 1/4 de l de lait- 2 œufs- 25gr de levure fraîche- 2,5gr de sel- 30gr de sucre Pour la garniture:...
9 août 2009

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé
C'est sur le blog Sooishi cuisine et via Topmiam, que j'ai trouvé la recette de cette mousse au chocolat. J'ai choisi celle là car elle ne contenait ni beurre, ni crème, ni trop d'œufs. Pour 5 personnes: - 170gr de chocolat noir- 80gr de lait (demi-écrémé...
19 juin 2009

Petits cakes light au fromage blanc

Petits cakes light au fromage blanc
Recette facile et rapide pour des petits en-cas light. Pour 24 petits cakes - 500gr de fromage blanc 0% de matières grasses- 10gr de sucre Canderel- 4 œufs- 90gr de farine- Confiture 1.Préchauffer le four à 200° 2.Mélanger le fromage blanc, le sucre et...
11 juin 2009

Toast aux bananes

Toast aux bananes
Voici un de mes petits-déjeuners préféré! Pas très original mais super bon quand même!
29 mai 2009

Smoothie fraises banane

Smoothie fraises banane
Pour 2 grands verres: - 1 banane- 250 g de fraises- 3 grosses boules de glace vanille- sucre Mixer le tout!
25 mai 2009

Ramequins de pâte brisée aux fraises et mousse de mascarpone

Ramequins de pâte brisée aux fraises et mousse de mascarpone
Pour 8 ramequins: (par facilité pour la suite, il est mieux de faire la pâte pour 2 x 4 ramequins) A savoir 2X: 150g de farine1,5 cuillères à soupe de sucre75g de beurre en morceau (ici beurre soja cuire et rôtir)2 cuillères à soupe d'eau froide 1.Dans...
24 mai 2009

Cake au citron vert

Cake au citron vert
Pour un moule à manquer de 20 à 22 cm: Le cake : - 3 gros œufs- 300 g de farine- 100 g de sucre- 80 g de sirop de canne- 20 cl de crème liquide (extra-légère possible) - 90 g d'huile neutre (tournesol ...) - 11 g de levure chimique ( 1 sachet ) - 50 g...
5 mai 2009

Bavarois light au yaourt et fraises

Bavarois light au yaourt et fraises
Pour 6 belles coupes - 1 litre de yaourt (grec 10% mg)- 4 feuilles de gélatine- le jus d'1/2 citron- 600gr de fraises (belges)- 15 g de sucre Canderel- 1dl de lait demi-écrémé Préparation - faire tremper les feuilles de gélatine pendant 30 min dans de...
21 mars 2009

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Ingrédients: - 200g de chocolat (min. 52% de cacao)- 120g de beurre- 5 œufs- 20g de farine- 250g de sucre Préchauffer le four à 180°. Beurrer une forme à fond amovible et parsemer de farine. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre et faire...
Publicité
Publicité
Publicité
Les mignardises de lizon
Publicité